• Kue Janda Khas Bugis Sulsel dan Cara Pembuatannya

     

    Tak ketinggalan di antaranya adalah kue janda, atau yang disebut masyarakat Bugis sebagai Beppa Janda. Kue janda terbuat dari pisang yang dibungkus parutan ubi kayu. Kue tradisional itu banyak dijajakan di pasar-pasar dadakan yang tersebar di Sulawesi Selatan selama Ramadan

    Bahan-bahan:

    • 300 gram singkong parut
    • 60 gram gula pasir
    • 50 gram kelapa parut dan sedikit garam, campur lalu kukus untuk taburan
    • 4 buah pisang raja yang matang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh vanili dan pewarna makanan sesuai selera
    • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
    Cara membuat:
    1. Campurkan singkong, gula dan garam, aduk rata.
    2. Taruh adonan di atas 2 lembar daun pisang, ratakan. Isi dengan pisang, lalu bungkus seperti lontong.
    3. Kukus selama 30 menit atau sampai matang.

    Cara Penyajian:

    Potong-potong adonan berbentuk bulat 2-3 cm, sajikan dengan taburan kelapa parut.

     

    Baca Juga : Sarabba Khas Bugis Sulawesi Selatan

  • You might also like

    No comments:

    Post a Comment

Search This Blog

Iklan 3

Blog Archive

Powered by Blogger.

Iklan 4

Translate

Followers

Viewer