Sanggara Peppe adalah makanan khas Sulawesi Selatan atau masyarakat Bugis dan Makassar. Terbuat dari pisang kepok muda yang digoreng yang kemudian digeprek. Bahan -pisang kepok mentah/muda -minyak goreng Bahan sambal -cabe rawit -bawang merah/putih -garam -penyedap (jika suka) -sedikit gula -minyak goreng.
Langkah pertama Kupas pisang kepok muda terlebih dahulu, jika pisang dirasa cukup besar maka belah menjadi dua. Pisang Peppe' ala Kepo Adhyaksa termasuk salah satu Pisang Peppe' terenak di Makassar. Sanggara peppe adalah makanan yang banyak di sukai orang di suku bugis Bahan bahan yang digunakan sangat sederhana yaitu Pisang yang masih muda.Kali ini aku akan membuat Pisang Geprek atau Pisang Peppe' Khas Bugis. Pipihkan pisang dengan cara menindihnya masing-masing dengan talenan. Olesi kedua permukaan pisang dengan margarin. Di Makassar khususnya masyarakat Bugis, mereka menganggap pisang Pisang ijo tentunya sudah menjadi satu kuliner khas Makassar yang sudah terkenal di berbagai tempat di Indonesia.
Pisang peppe yang diolah dengan cara digoreng setelah digoreng sebentar, pisang diangkat dan digeprek. Pisang ijo merupakan salah satu jajanan khas Bugis yang cukup dikenal. Bahan dasarnya terbuat dari pisang yang dibungkus dengan adonan terigu berwarna hijau. Pisang peppe adalah salah satu makanan khas Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari bahan pisang yang belum matang.
Setelah mengikuti Resep di atas kami yakin anda bisa memasak masakan Pisang peppe khas bugis yang Lezat dan Nycmat. Semoga Resep: Pisang peppe khas bugis yang Lezat ini bisa bermanfaat bagi anda semua. Terima Kasih.
No comments:
Post a Comment