Apakah bunda sedang mencari ide resep kue jintan (biji ketapang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue jintan (biji ketapang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Biji ketapang adalah salah satu kue renyah yang harus anda jadikan sebagai oleh-oleh Khas Bugis. Kebanyakan orang memilih membeli jadi namun ternyata membuatnya sendiri lebih mudah, lho.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue jintan (biji ketapang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue jintan (biji ketapang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu trik cara pembuatanya maka hidangan ini dapat jadi oleh-oleh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kue jintan (biji ketapang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue jintan (biji ketapang) menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue jintan (biji ketapang):- Ambil 600 gram tepung terigu (me : segi tiga biru)
- Gunakan 2 sdm margarin (di cairkan)
- Siapkan 40 ml minyak goreng
- Ambil 150 grm gula pasir
- Gunakan 2 butir telur ayam
- Sediakan 2 sdm jintan hitam
- Siapkan 1 bungkus kecil santan bubuk
- Ambil 1 sdt garam
- Siapkan 1/2 sdt BP
- Ambil 1/2 sdt vanili
- Siapkan Minyak untuk menggoreng
- Siapkan bahan nya.
- Kocok telur,gula,BP,vanili,garam hingga mengembang dan berwarna putih.tambahkan jintan aduk rata,masukkan santan bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit.ulenin sampai kalis.
- Setelah kalis bentuk memanjang lalu potong2 sesuai selera.goreng dgn api kecil sampai berwarna agak ke coklatan.angkat.tiriskan
- Kue jintan nya siap di hidangkan.
Cemilan yang satu ini memiliki tekstur yang renyah sehingga membuat orang tidak bisa berhenti mengunyah ketika sudah melahapnya. Meskipun diberi nama biji ketapang, namun. Ingin mencoba Resep Kue Biji Ketapang sendiri di rumah untuk ngemil bersama keluarga Anda?
Bagai Mana, Gampang Kan..!!!
Baca Juga : Kaddo' Boddong Atau Dadar Gulung Khas Bugis Serta Bahan dan Cara Pembuatanya
No comments:
Post a Comment